quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Gingerbread


    Massa
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente      
  • 1 lata de Leite MOÇA
  • 6 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
Glacê
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Massa
  1. Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos
  2. Acrescente os outros ingredientes e misture bem
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros
  5. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme
  1. Glacê
  2. Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo
  3. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados
  4. Deixe secar e sirva

      Informações Adicionais
      DICA:    - Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.     FAZ BEM SABER: - Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o gingerbread tem, tradicionalmente, o formato de boneco, com bordas decoradas de glacê. É muito usado para enfeitar árvores de Natal.
     

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